50 aliments champions contre le diabète

Fatigue, vision trouble, malaise cardiaque et rénale sont quelques-uns des symptômes associés au diabète. Ce que vous mettez dans votre panier d’épicerie détermine si vous laisserez le diabète prendre le dessus. Nous avons dressé une liste des 50 meilleurs aliments pour mieux réguler le diabète ou le prévenir. Très souvent, ces aliments anti-diabétiques répondent à deux critères essentiels : ils ont un faible index glycémique et contiennent une dose importante de fibres.

Tiré de Best Health Magazine en collaboration avec Karina Sanchez

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Les baies de goji

Les baies de goji, ces petites baies séchées rouges en provenance de l'Asie, ont été importées vers l'occident dans les années 90. De nombreuses vertus lui sont attribuées ce qui explique pourquoi elles sont fréquemment utilisées dans la médecine traditionnelle tibétaine et chinoise. Les baies de goji ont, entres autres, été baptisées par les asiatiques comme «la clé de la jeunesse éternelle». Pour ce qui est de ses effets sur le diabète, une étude de l'Université Fudan, à Shanghai, a démontré qu'alimenter des animaux de laboratoire avec les polysaccharides de ces baies diminuait leur sucre sanguin.

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