Aliments et cholestérol : 12 aliments pour le diminuer

Certains aliments affectent le cholestérol sanguin. Leurs nutriments ont la capacité de diminuer le taux de mauvais cholestérol, tout en abaissant le risque de cardiopathie.

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Aliments & cholestérol : Les poissons gras

Lorsqu'on évoque les termes aliments et cholestérol, une image qui vient souvent à l'esprit est celle du saumon. Ceci en raison du bon cholestérol dont regorge ce poisson rose de l'eau salée. 

Le saumon et les poissons gras comme le maquereau, les sardines et le thon contiennent des acides gras oméga-3. Ces derniers aident à stabiliser le rythme cardiaque, à diminuer le taux de cholestérol et de triglycérides et à réduire l’inflammation des artères.

Visez deux repas de poisson par semaine et choisissez ceux qui contiennent le moins de mercure. Une étude récente conclut que même une demi-portion par semaine pourrait diminuer de 17% le risque de décéder d’une maladie cardiovasculaire.

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