Aucun vote

Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes

Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes antioxydants et des substances soufrées qui protègent du cancer.

Ingrédients

1/3 tasse de yogourt nature allégé
1 cuill. à soupe de mayonnaise légère
2 cuill. à thé de miel
1 cuill. à thé de moutarde de Dijon
1/2 cuill. à thé de poudre de cari
1 botte de cresson
2 endives en demi-rondelles minces
2 pommes en fines lamelles
2 cuill. à soupe d’amandes effilées grillées

Trucs du chef

Astuce
Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, en secouant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir avant de les utiliser.

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le miel, la moutarde et le cari.
  2. Coupez les tiges du cresson au ras du lien. Lavez-le soigneusement et essorez-le. Dans un grand saladier, mélangez le cresson, les endives, les pommes et la sauce. Parsemez d’amandes grillées.
Apport nutritionnel

Apport par personne :
74 calories
Protéines : 3,2 g
Glucides : 10,3 g
Lipides : 2,2 g (dont saturés : 0,3 g)
Cholestérol : 2 mg
Fibres : 4 g
Potassium : 375 mg

Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007

 
Autres recettes suggérées
Salade de crevettes aux clémentines Salade de crevettes aux clémentines

Riche en protéines et faible en calories, la crevette est un aliment idéal pour les personnes au régime. »

Gratin parmentier au Roquefort Gratin parmentier au Roquefort

Ce gratin associe le céleri-rave aux traditionnelles pommes de terre, ce qui renforce sa teneur en fibres et en sels minéraux tout en limitant le nombre de calories : un bon calcul ! Inutile de mettre beaucoup de viande, dans la mesure où le fromage fournit un complément non négligeable de protéines. »

Poulet à l’antillaise Poulet à l’antillaise

Cette recette présente un parfait équilibre de saveurs épicées et douces. »

Pancakes épicés au maïs et aux petits pois Pancakes épicés au maïs et aux petits pois

Petites crêpes de la taille d’un blini, les pancakes sont ici parfumés de curry. »

Foie de volaille aux baies de genièvre Foie de volaille aux baies de genièvre

L’arôme du genièvre, le jus des raisins, le thym frais et un soupçon de xérès donnent aux foies de volaille sautés un ton sophistiqué. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

nbsp;