Aucun vote

Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes

Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes antioxydants et des substances soufrées qui protègent du cancer.

Ingrédients

1/3 tasse de yogourt nature allégé
1 cuill. à soupe de mayonnaise légère
2 cuill. à thé de miel
1 cuill. à thé de moutarde de Dijon
1/2 cuill. à thé de poudre de cari
1 botte de cresson
2 endives en demi-rondelles minces
2 pommes en fines lamelles
2 cuill. à soupe d’amandes effilées grillées

Trucs du chef

Astuce
Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, en secouant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir avant de les utiliser.

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le miel, la moutarde et le cari.
  2. Coupez les tiges du cresson au ras du lien. Lavez-le soigneusement et essorez-le. Dans un grand saladier, mélangez le cresson, les endives, les pommes et la sauce. Parsemez d’amandes grillées.
Apport nutritionnel

Apport par personne :
74 calories
Protéines : 3,2 g
Glucides : 10,3 g
Lipides : 2,2 g (dont saturés : 0,3 g)
Cholestérol : 2 mg
Fibres : 4 g
Potassium : 375 mg

Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007

 
Autres recettes suggérées
Baselito aux bleuets sauvages du Québec Baselito aux bleuets sauvages du Québec

Le baselito aux bleuets sauvages du Québec est délicieux avec ou sans rhum. »

Salade paysanne à la grecque Salade paysanne à la grecque

Les petits morceaux de fromage feta rehaussent le goût de cette salade. »

Velouté de carottes à l Velouté de carottes à l'orange

Épaissir un potage à la pomme de terre donne une purée veloutée sans lui ajouter les matières grasses utilisées dans les autres méthodes traditionnelles. »

Dhal de lentilles corail aux légumes Dhal de lentilles corail aux légumes

Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en légumes variés. »

Poulet teriyaki aux légumes Poulet teriyaki aux légumes

La cuisson au wok est l’une de celles qui préservent le mieux la saveur, les vitamines et la digestibilité des aliments. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

Avec nos partenaires

Contests

nbsp;