Évaluation: 3.8 (12 votes)

Poulet sauté à l’italienne

Légumes du soleil, poivrons et tomates sont particulièrement riches en vitamines, polyphénols et autres phytocomposants protecteurs.

Ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile d’olive
500 g (1 lb) de blanc de poulet en aiguillettes de 1 cm (1/2 po)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 poivron rouge en lamelles
1 poivron vert ou jaune en lamelles
2 courgettes en fines rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 tasse de tomates cerises coupées en 2
1/2 cuill. à thé d’origan émietté
2 cuill. à thé de vinaigre balsamique

Trucs du chef

Astuces
Vous pouvez choisir toutes sortes de légumes frais pour le poulet sauté à l’italienne. N’hésitez pas à utiliser du brocoli, des haricots verts ou ce qui vous tentera sur les étals.

Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir 4 min pour qu’il soit à peine cuit. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Dans le même récipient, faites revenir les poivrons et les courgettes 4 min. Ils doivent être tendres. Salez. Ajoutez l’ail. Faites sauter 30 s. Ajoutez les tomates et l’origan et faites cuire 1 min. Remettez le poulet dans la poêle. Arrosez de vinaigre. Réchauffez quelques secondes et servez.
Apport nutritionnel

Apport par personne :
251 calories
Protéines : 30,6 g
Glucides : 7,5 g
Lipides : 11 g (dont saturés : 2,5 g)
Cholestérol : 94 mg
Fibres : 3,1 g
Potassium : 845 mg

Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007

 
Autres recettes suggérées
Gratinée de légumes au beaufort Gratinée de légumes au beaufort

Cette recette simplissime peut être adaptée à tous les légumes : haricots verts, brocoli, courgettes, par exemple. »

Salade niçoise au bifteck Salade niçoise au bifteck

Dans cette salade nourrissante, les tranches de bifteck sont présentées sur un fond de légumes variés et colorés avec une sauce relevée à la moutarde. »

Roulés au poulet et au sésame Roulés au poulet et au sésame

C’est la sauce au sésame et au gingembre qui relève ce plat. »

Sauté de lotte aux poivrons Sauté de lotte aux poivrons

Subtilement relevée de citron et de basilic, cette recette associe la chair fermeet très maigre de la lotte au croquant des petits légumes pour un véritable festivalde saveurs, de couleurs et de bienfaits nutritionnels. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

Avec nos partenaires

Contests

nbsp;