Évaluation: 2.7 (3 votes)

Gaspacho à la pastèque

Si vous n'avez pas mangé toute votre pastèque durant la journée, savourez-la au dessert le soir venu. Le gaspacho, cette soupe espagnole à la tomate, se fait très bien aux fruits. Préparé à la pastèque, il est encore plus rafraîchissant que dans sa version classique.

Ingrédients

6 tasses de cubes de pastèque sans pépin (soit une pastèque entière d'environ 3 kg (6 liv)
1/2 concombre sans pépin, pelé et haché
1/2 poivron jaune biologique, haché
3 oignons verts, hachés
1 grosse gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de jus de lime ou de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1/2 c. à thé de sauce Tabasco
1 tasse de jus glacé de framboise et canneberge
3 c. à soupe de menthe fraîche hachée

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 8

  1. Mettre 3 tasses de pastèque, le concombre, le poivron, les oignons verts, l'ail, le jus de lime ou de citron, l'huile et la sauce Tabasco dans un grand robot culinaire. Travailler les ingrédients par petites pulsions : le mélange doit être haché fin, mais non réduit en purée.
  2. Ajouter le reste de la pastèque, le jus de framboise-canneberge et la menthe. Par petites pulsions, hacher finement le melon et la menthe.

 

Apport nutritionnel

Par portion : 59 calories, 2 g de lipides non saturés,14 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 14 mg de sodium

Tiré de Mince, ça marche, été 2010

 
Autres recettes suggérées
Smoothie banane et beurre d Smoothie banane et beurre d'arachide crémeux

Si vous aimez le beurre d'arachide et la banane, vous allez adorer ce savoureux lait frappé. »

Salade aux trois haricots à la sauce épicée Salade aux trois haricots à la sauce épicée

Fin et délicat, le haricot est un coupe-faim idéal grâce à ses fibres. »

Croquant caramélisé à la poire et gingembre Croquant caramélisé à la poire et gingembre

Ce dessert santé et savoureux associe la texture croquante au moelleux des prunes et des poires caramélisées au gingembre. »

Pitas de koftas à l’agneau Pitas de koftas à l’agneau

Dans cette recette, les koftas, boulettes grecques d’agneau aux herbes, à l’ail et à l’oignon, sont servies dans des pains pitas avec du mesclun, des crudités et du yogourt. »

Croquettes de dinde épicées Croquettes de dinde épicées

Piment, coriandre, ail et lime communiquent à ces croquettes diététiques une saveur orientale qu’un peu de sauce soja accentue. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

Contests

nbsp;