Évaluation: 2.7 (3 votes)

Gaspacho à la pastèque

Si vous n'avez pas mangé toute votre pastèque durant la journée, savourez-la au dessert le soir venu. Le gaspacho, cette soupe espagnole à la tomate, se fait très bien aux fruits. Préparé à la pastèque, il est encore plus rafraîchissant que dans sa version classique.

Ingrédients

6 tasses de cubes de pastèque sans pépin (soit une pastèque entière d'environ 3 kg (6 liv)
1/2 concombre sans pépin, pelé et haché
1/2 poivron jaune biologique, haché
3 oignons verts, hachés
1 grosse gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de jus de lime ou de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1/2 c. à thé de sauce Tabasco
1 tasse de jus glacé de framboise et canneberge
3 c. à soupe de menthe fraîche hachée

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 8

  1. Mettre 3 tasses de pastèque, le concombre, le poivron, les oignons verts, l'ail, le jus de lime ou de citron, l'huile et la sauce Tabasco dans un grand robot culinaire. Travailler les ingrédients par petites pulsions : le mélange doit être haché fin, mais non réduit en purée.
  2. Ajouter le reste de la pastèque, le jus de framboise-canneberge et la menthe. Par petites pulsions, hacher finement le melon et la menthe.

 

Apport nutritionnel

Par portion : 59 calories, 2 g de lipides non saturés,14 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 14 mg de sodium

Tiré de Mince, ça marche, été 2010

 
Autres recettes suggérées
Tarte aux carottes sur croûte de noix Tarte aux carottes sur croûte de noix

La purée de carottes est remarquablement riche en bêta-carotène et en fibres ; de plus, elle donne un goût agréable à ce gâteau. »

Brochettes des îles sur salsa de fruits tropicaux Brochettes des îles sur salsa de fruits tropicaux

Cette brochette exotique est parfaite pour une journée d'été. »

Minis brownies au chocolat Minis brownies au chocolat

Compte tenu de la saveur intense des carrés au chocolat, on peut aisément substituer le beurre par du beurre de pruneau sans qu’il n’y paraisse. »

Brocoli et chou-fleur piquants Brocoli et chou-fleur piquants

Pimenté et croquant, ce délicieux mélange de brocoli et de chou-fleur aux câpres et au poivre vert est parsemé de fromage et de chapelure. »

Tourte aux légumes grilles Tourte aux légumes grilles

Généreusement garnie de légumes, cette tourte aide à faire le plein de minéraux, de vitamines (en particulier de provitamine A) et de fibres. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

Avec nos partenaires

Contests

nbsp;