Évaluation: 1.5 (2 votes)

Gaspacho à la pastèque

Si vous n'avez pas mangé toute votre pastèque durant la journée, savourez-la au dessert le soir venu. Le gaspacho, cette soupe espagnole à la tomate, se fait très bien aux fruits. Préparé à la pastèque, il est encore plus rafraîchissant que dans sa version classique.

Ingrédients

6 tasses de cubes de pastèque sans pépin (soit une pastèque entière d'environ 3 kg (6 liv)
1/2 concombre sans pépin, pelé et haché
1/2 poivron jaune biologique, haché
3 oignons verts, hachés
1 grosse gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe de jus de lime ou de citron
1 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
1/2 c. à thé de sauce Tabasco
1 tasse de jus glacé de framboise et canneberge
3 c. à soupe de menthe fraîche hachée

Préparation

Temps de préparation : 20 minutes

Portions : 8

  1. Mettre 3 tasses de pastèque, le concombre, le poivron, les oignons verts, l'ail, le jus de lime ou de citron, l'huile et la sauce Tabasco dans un grand robot culinaire. Travailler les ingrédients par petites pulsions : le mélange doit être haché fin, mais non réduit en purée.
  2. Ajouter le reste de la pastèque, le jus de framboise-canneberge et la menthe. Par petites pulsions, hacher finement le melon et la menthe.

 

Apport nutritionnel

Par portion : 59 calories, 2 g de lipides non saturés,14 g de glucides, 1 g de protéines, 1 g de fibres, 0 mg de cholestérol, 14 mg de sodium

Tiré de Mince, ça marche, été 2010

 
Autres recettes suggérées
Salade de nouilles chinoises à la sauce aigre-douce Salade de nouilles chinoises à la sauce aigre-douce

Le champignon shiitake, ajouté dans cette salade, a été choisi pour sa saveur délicate et originale. »

Ragoût d’agneau à l’irlandaise Ragoût d’agneau à l’irlandaise

Dans cette version allégée, la proportion de légumes est augmentée par rapport à la viande et leur association fournit un cocktail de nutriments antioxydants protecteurs.  »

Potage coco banane Potage coco banane

Si vous aimez le goût du lait de coco et des bananes, vous allez adorer ce potage exotique. »

Gruau d’avoine aux canneberges et à la cardamome Gruau d’avoine aux canneberges et à la cardamome

Considéré comme une spécialité écossaise ou irlandaise, le gruau d’avoine est la forme la plus rudimentaire de cette céréale. »

Poulet rôti farci au couscous Poulet rôti farci au couscous

Mariné à la mode nord-africaine dans un mélange à base de miel, d’épices douces et de gingembre, ce poulet est ensuite farci de semoule de couscous agrémentée de figues, de pistaches et de safran… Un vrai régal santé ! »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

nbsp;