Évaluation: 5 (1 vote)

Biscuits à l’orange et aux pacanes

Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.

Ingrédients

3/4 tasse de farine de blé entier, plus ce qu’il faut pour pétrir
1/2 tasse de farine autolevante
1/3 tasse de cassonade
2 c. à s. de pacanes, hachées
Zeste de 1 orange
4 c. à s. d’huile de canola
2 blancs d’œuf
12 moitiés de pacanes, coupés en deux

Préparation

Portions: 24 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes plus 2 heures au réfrigérateur
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes

  1. Dans un bol, mélangez les farines, le sucre, les pacanes hachées et le zeste d’orange. Dans un petit bol, battez l’huile et les blancs d’œuf à la fourchette. Versez sur les ingrédients secs et mélangez à la fourchette de manière à former une pâte molle.
  2. Pétrissez très légèrement la pâte sur une surface enfarinée et formez un rouleau d’environ 30 cm de long. Enveloppez dans une pellicule de plastique et réfrigérez 2 heures. La pâte se conservera 2 ou 3 jours 
au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Retirez la pellicule et, à l’aide d’un couteau tranchant, coupez la pâte en 24 tranches. Déposez ces dernières à 5 cm d’intervalle sur 2 grandes plaques à pâtisserie graissée à l’enduit à cuisson. Garnissez d’un morceau de pacane, que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
  4. Faites cuire au four 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher et légèrement dorés. Mettez-les à refroidir sur une grille. Les biscuits se conserveront 5 jours dans un récipient fermé.

 

Apport nutritionnel

Pour 1 portion : 65 calories, 3 g de lipides, 0 mg de cholestérol, 40 mg de sodium, 8 g de glucides, 1 g de fibres, 1 g de protéines

Best Health Magazine

 
Autres recettes suggérées
Flan caramélisé à la courge d’hiver Flan caramélisé à la courge d’hiver

Le flan est un plat nourrissant riche en protéines. »

Courgettes farcies gratinées Courgettes farcies gratinées

Grâce à la présence de ricotta et de gruyère, ce plat de courgettes fournit près du tiers de l’apport quotidien nutritionnel de référence en calcium, bénéfique pour les os. »

Soupe de chou et saucisson Soupe de chou et saucisson

Le potentiel anticancérigène d’un crucifère comme le chou élève cette humble soupe d’autrefois au rang des vedettes de la nutrition. »

Samosas de bœuf au four Samosas de bœuf au four

Alors que les samosas indiens sont traditionnellement frits à l’huile, ici ils sont cuits au four. »

Rosbif en croûte de thym Rosbif en croûte de thym

Le classique rosbif prend ici une autre dimension grâce à une croûte de chapelure croustillanteau fenouil, au thym et à la moutarde : un mode de cuisson qui préserve au mieux sa discrétion en graisse. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

Contests

nbsp;