Évaluation: 5 (1 vote)

Biscuits à l’orange et aux pacanes

Ces petites gâteries pas trop sucrées accompagnent à merveille une tasse de thé ou de café.

Ingrédients

3/4 tasse de farine de blé entier, plus ce qu’il faut pour pétrir
1/2 tasse de farine autolevante
1/3 tasse de cassonade
2 c. à s. de pacanes, hachées
Zeste de 1 orange
4 c. à s. d’huile de canola
2 blancs d’œuf
12 moitiés de pacanes, coupés en deux

Préparation

Portions: 24 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes plus 2 heures au réfrigérateur
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes

  1. Dans un bol, mélangez les farines, le sucre, les pacanes hachées et le zeste d’orange. Dans un petit bol, battez l’huile et les blancs d’œuf à la fourchette. Versez sur les ingrédients secs et mélangez à la fourchette de manière à former une pâte molle.
  2. Pétrissez très légèrement la pâte sur une surface enfarinée et formez un rouleau d’environ 30 cm de long. Enveloppez dans une pellicule de plastique et réfrigérez 2 heures. La pâte se conservera 2 ou 3 jours 
au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 175 °C (350 °F). Retirez la pellicule et, à l’aide d’un couteau tranchant, coupez la pâte en 24 tranches. Déposez ces dernières à 5 cm d’intervalle sur 2 grandes plaques à pâtisserie graissée à l’enduit à cuisson. Garnissez d’un morceau de pacane, que vous enfoncerez légèrement dans la pâte.
  4. Faites cuire au four 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes au toucher et légèrement dorés. Mettez-les à refroidir sur une grille. Les biscuits se conserveront 5 jours dans un récipient fermé.

 

Apport nutritionnel

Pour 1 portion : 65 calories, 3 g de lipides, 0 mg de cholestérol, 40 mg de sodium, 8 g de glucides, 1 g de fibres, 1 g de protéines

Best Health Magazine

 
Autres recettes suggérées
Pesto de tomates confites Pesto de tomates confites

En soi, la tomate confite est délicieuse, mais préparée en pesto, elle est fabuleuse. »

Salade verte à la vinaigrette aux œufs Salade verte à la vinaigrette aux œufs

La fine saveur de la marjolaine transforme en un tour de main cette salade verte en salade de roi. »

Dessert glacé aux framboises Dessert glacé aux framboises

La framboise est l'un des fruits les plus faibles en calories et un choix idéal pour un dessert léger, rafraîchissant et désaltérant. »

Pouding de patates douces à la noix de coco Pouding de patates douces à la noix de coco

Quand un dessert est aussi riche en bêta-carotène, il vaut la peine d’être servi rien que pour célébrer ce fait ! »

Salade de pâtes aux petits pois et aux saucisses Salade de pâtes aux petits pois et aux saucisses

De toutes les saucisses à la viande, c'est la saucisse au boeuf qui offre le plus de protéines. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

nbsp;