Évaluation: 2.8 (8 votes)

Biscuits à l’avoine et aux grains de chocolat

Bien qu’ils ne renferment que la moitié des corps gras de leur équivalent classique, ces biscuits possèdent une saveur incomparable. En prime, ils comprennent des flocons d’avoine à l’ancienne, réputés pour leur richesse en fibres.

Ingrédients

1 tasse de farine blanche de blé entier
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Sel au goût
1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
4 c. à s. de margarine
2/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de sucre semoule
1 gros œuf
1 1/2 c. à thé de vanille
1/3 tasse de crème sure à faible teneur en gras
3/4 tasse de grains de chocolat semi-sucré

Préparation

Portions: 36 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol moyen, battez au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d’avoine.
  2. Dans un grand bol, travaillez la margarine en crème avec la cassonade et le sucre à l’aide d’un batteur réglé à haute vitesse. Ajoutez l’œuf et la vanille, et battez 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit jaune clair et crémeuse. Incorporez la crème sure à la cuiller de bois ; ajoutez la préparation de farine en une seule fois et battez juste ce qu’il faut pour mélanger. Évitez de trop mélanger, à défaut de quoi les biscuits seront durs. Incorporez les grains de chocolat.
  3. Déposez la pâte par cuillerées à thé combles sur les plaques en ménageant des intervalles de 5 cm. Faites dorer environ 10 minutes. Laissez refroidir 2 minutes sur les plaques, puis complètement, sur une grille. Les biscuits se conserveront 2 semaines dans un récipient fermé, ou 3 mois au congélateur.

 

Apport nutritionnel

Pour 1 portion: 88 calories, 3 g de lipides, 7 mg de cholestérol, 33 mg de sodium, 14 g de glucides, 0 g de fibres, 1 g de protéines

Best Health Magazine

 
Autres recettes suggérées
Fuzzy navel à la banane Fuzzy navel à la banane

Quoi d'un mieux qu'un cocktail fait à partir de bananes mûres pour savourer l'été?  »

Millet à l’épinard et aux pignons Millet à l’épinard et aux pignons

L’épinard vert et l’abricot orange ajoutent couleur et saveur à ce plat d’accompagnent d’une grande facilité d’exécution. »

Clafoutis aux abricots Clafoutis aux abricots

L’abricot regorge de fibres qui aident à faire baisser le taux de glucose sanguin. »

Fouetté crémeux aux petits fruits Fouetté crémeux aux petits fruits

Mettre du tofu dans votre fouetté? Pourquoi pas! La variété de tofu soyeux offre une base de protéines crémeuses, tandis que la grenade et les baies en font un délice rafraîchissant. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

nbsp;