Évaluation: 2.6 (11 votes)

Biscuits à l’avoine et aux grains de chocolat

Bien qu’ils ne renferment que la moitié des corps gras de leur équivalent classique, ces biscuits possèdent une saveur incomparable. En prime, ils comprennent des flocons d’avoine à l’ancienne, réputés pour leur richesse en fibres.

Ingrédients

1 tasse de farine blanche de blé entier
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Sel au goût
1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
4 c. à s. de margarine
2/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de sucre semoule
1 gros œuf
1 1/2 c. à thé de vanille
1/3 tasse de crème sure à faible teneur en gras
3/4 tasse de grains de chocolat semi-sucré

Préparation

Portions: 36 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol moyen, battez au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d’avoine.
  2. Dans un grand bol, travaillez la margarine en crème avec la cassonade et le sucre à l’aide d’un batteur réglé à haute vitesse. Ajoutez l’œuf et la vanille, et battez 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit jaune clair et crémeuse. Incorporez la crème sure à la cuiller de bois ; ajoutez la préparation de farine en une seule fois et battez juste ce qu’il faut pour mélanger. Évitez de trop mélanger, à défaut de quoi les biscuits seront durs. Incorporez les grains de chocolat.
  3. Déposez la pâte par cuillerées à thé combles sur les plaques en ménageant des intervalles de 5 cm. Faites dorer environ 10 minutes. Laissez refroidir 2 minutes sur les plaques, puis complètement, sur une grille. Les biscuits se conserveront 2 semaines dans un récipient fermé, ou 3 mois au congélateur.

 

Apport nutritionnel

Pour 1 portion: 88 calories, 3 g de lipides, 7 mg de cholestérol, 33 mg de sodium, 14 g de glucides, 0 g de fibres, 1 g de protéines

Best Health Magazine

 
Autres recettes suggérées
Romaine, vinaigrette aux tomates concassées Romaine, vinaigrette aux tomates concassées

La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs. »

Épinards au fromage à la crème Épinards au fromage à la crème

L'épinard est particulièrement riche en folate, une vitamine B aux propriétés anticancéreuses, et en lutéine, caroténoïde qui contribue à prévenir la dégénérescence maculaire. Dans ce plat, il est servi avec une sauce légère rehaussée de fromage à la crème maigre. »

Sangria à l’orange Sangria à l’orange

Légèrement orangée, la sangria à l’orange est une boisson rafraîchissante pour l’été. »

Boisson fouettée « forêt-noire » Boisson fouettée « forêt-noire »

L'onctuosité du chocolat se marie au goût incomparable des cerises dans cette merveilleuse boisson... »

Espadon en papillotes exotiques Espadon en papillotes exotiques

L’espadon, ou poisson-épée, est méconnu. Il possède pourtant une chair goûteuse et très maigre, particulièrement moelleuse une fois cuite à la vapeur. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Healthy recipe search

Avec nos partenaires

Contests

nbsp;