4 aliments pour prévenir l’anémie

Dans la plupart des cas, l’anémie est causée par une carence en fer et s’accompagne d’une grande fatigue et, parfois, de maux de tête. Une alimentation saine et variée contribuera à prévenir vos risques de souffrir d’anémie.
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Aliments riches en vitamine B12 - 4 aliments pour prévenir l’anémie Tiré de: Alimentation préventive: La nouvelle médecine alimentaire (Sélection du Reader’s Digest)

Aliments riches en vitamine B12

Étant donné que la vitamine B12 est surtout présente dans les produits animaux tels que la viande (bœuf), le poisson, les fruits de mers et, à un moindre degré, dans l’œuf et le fromage, les végétariens sont particulièrement susceptibles de souffrir d’anémie pernicieuse. Des symptômes tels que souffle court, fatigue, inappétence, élévation de la fréquence cardiaque, picotements ou engourdissement des extrémités pourraient indiquer que vous en souffrez; dans ce cas, consultez un médecin qui vous prescrira un supplément de vitamine B12.

Ordonnance:
2,4 µg par jour, soit la quantité fournie pour chaque portion de 90 g de bœuf.

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