10 superaliments antidiabétiques

Nous avons eu recours à six critères pour juger de la valeur santé des aliments. Ceux de la liste qui suit y répondent à perfection. Consommez-les sans hésiter: ce sont vos alliés contre le diabète.
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Cantaloup - 10 superaliments antidiabétiques Tiré de: Halte! Diabète, Guides Sélection, Été 2011

Cantaloup

Étant donnée la teneur élevée en eau du melon brodé, sa densité énergétique (nombre de calories que fournit un gramme d’un aliment) est très faible. On peut, à toutes fins pratiques, en consommer à volonté sans s’inquiéter de son apport calorique. De plus, bien qu’il soit sucré, sa charge glycémique est basse et, par conséquent, il exerce peu d’effet sur la glycémie. Sans compter que, pour un aliment aussi léger, il est particulièrement riche en micronutriments: une portion fournit plus de la moitié de l’apport quotidien recommandé en vitamines A et C. Enfin, il renferme des caroténoïdes, nutriments réputés excellents pour la santé.

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