Salade d’endives, pommes et cresson aux amandes

Le cresson renferme beaucoup de bêta-carotène (provitamine A), de folates (vitamine B9) et de vitamine C, ainsi que des bioflavonoïdes antioxydants et des substances soufrées qui protègent du cancer.

Ingrédients

1/3 tasse de yogourt nature allégé
1 cuill. à soupe de mayonnaise légère
2 cuill. à thé de miel
1 cuill. à thé de moutarde de Dijon
1/2 cuill. à thé de poudre de cari
1 botte de cresson
2 endives en demi-rondelles minces
2 pommes en fines lamelles
2 cuill. à soupe d’amandes effilées grillées

Trucs du chef

Astuce
Grillez les amandes dans une poêle à revêtement antiadhésif, à feu moyen, en secouant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez-les refroidir avant de les utiliser.

Préparation
  1. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la mayonnaise, le miel, la moutarde et le cari.
  2. Coupez les tiges du cresson au ras du lien. Lavez-le soigneusement et essorez-le. Dans un grand saladier, mélangez le cresson, les endives, les pommes et la sauce. Parsemez d’amandes grillées.
Apport nutritionnel

Apport par personne :
74 calories
Protéines : 3,2 g
Glucides : 10,3 g
Lipides : 2,2 g (dont saturés : 0,3 g)
Cholestérol : 2 mg
Fibres : 4 g
Potassium : 375 mg

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Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007

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