Poulet sauté à l’italienne

Légumes du soleil, poivrons et tomates sont particulièrement riches en vitamines, polyphénols et autres phytocomposants protecteurs.

Ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile d’olive
500 g (1 lb) de blanc de poulet en aiguillettes de 1 cm (1/2 po)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 poivron rouge en lamelles
1 poivron vert ou jaune en lamelles
2 courgettes en fines rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 tasse de tomates cerises coupées en 2
1/2 cuill. à thé d’origan émietté
2 cuill. à thé de vinaigre balsamique

Trucs du chef

Astuces
Vous pouvez choisir toutes sortes de légumes frais pour le poulet sauté à l’italienne. N’hésitez pas à utiliser du brocoli, des haricots verts ou ce qui vous tentera sur les étals.

Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir 4 min pour qu’il soit à peine cuit. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Dans le même récipient, faites revenir les poivrons et les courgettes 4 min. Ils doivent être tendres. Salez. Ajoutez l’ail. Faites sauter 30 s. Ajoutez les tomates et l’origan et faites cuire 1 min. Remettez le poulet dans la poêle. Arrosez de vinaigre. Réchauffez quelques secondes et servez.
Apport nutritionnel

Apport par personne :
251 calories
Protéines : 30,6 g
Glucides : 7,5 g
Lipides : 11 g (dont saturés : 2,5 g)
Cholestérol : 94 mg
Fibres : 3,1 g
Potassium : 845 mg

Évaluation: 3.6 (20 votes)

Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007

Autres recettes suggérées
Soupe expresse de poisson, tomate et fenouil
Soupe expresse de poisson, tomate et fenouil

Cette soupe méditerranéenne peut constituer le plat protéique principal du repas (la portion de poisson est suffisante pour cela), tout en fournissant un très bon apport d’antioxydants bénéfiques grâce aux tomates. »

Salade d’oranges et de grenade, crème à la vanille
Salade d’oranges et de grenade, crème à la vanille

Rafraîchissante, légère et juteuse, cette salade de fruits terminera en beauté votre repas. »

Filets de truite aux asperges et tomates cerises
Filets de truite aux asperges et tomates cerises

La chair de la truite, fournie en acides gras poly-insaturés, est bonne pour le coeur et tout le système cardio-vasculaire. »

Croquant caramélisé à la poire et gingembre
Croquant caramélisé à la poire et gingembre

Ce dessert santé et savoureux associe la texture croquante au moelleux des prunes et des poires caramélisées au gingembre. »

Potage aux œufs et aux tomates
Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d’inspiration cubaine, l’ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses. »

 
Découvrez nos recettes