Légumes du soleil, poivrons et tomates sont particulièrement riches en vitamines, polyphénols et autres phytocomposants protecteurs.

Ingrédients

2 cuill. à soupe d’huile d’olive
500 g (1 lb) de blanc de poulet en aiguillettes de 1 cm (1/2 po)
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
1 poivron rouge en lamelles
1 poivron vert ou jaune en lamelles
2 courgettes en fines rondelles
2 gousses d’ail hachées menu
1 tasse de tomates cerises coupées en 2
1/2 cuill. à thé d’origan émietté
2 cuill. à thé de vinaigre balsamique

Trucs du chef

Astuces
Vous pouvez choisir toutes sortes de légumes frais pour le poulet sauté à l’italienne. N’hésitez pas à utiliser du brocoli, des haricots verts ou ce qui vous tentera sur les étals.

Préparation
  1. Réchauffez l’huile à feu moyen dans une poêle à revêtement antiadhésif. Ajoutez le poulet. Faites-le revenir 4 min pour qu’il soit à peine cuit. Salez et poivrez. Réservez.
  2. Dans le même récipient, faites revenir les poivrons et les courgettes 4 min. Ils doivent être tendres. Salez. Ajoutez l’ail. Faites sauter 30 s. Ajoutez les tomates et l’origan et faites cuire 1 min. Remettez le poulet dans la poêle. Arrosez de vinaigre. Réchauffez quelques secondes et servez.
Apport nutritionnel

Apport par personne :
251 calories
Protéines : 30,6 g
Glucides : 7,5 g
Lipides : 11 g (dont saturés : 2,5 g)
Cholestérol : 94 mg
Fibres : 3,1 g
Potassium : 845 mg

Évaluation: 3.6 (14 votes)

Tirée de: Légumes santé, legumes saveurs, Sélection du Reader’s Digest, 2007

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