Ce mélange de superaliments (chou frisé, myrtilles, cacao et chanvre) peut servir de déjeuner nutritif ou de savoureuse collation.

Par Doug McNish

Ingrédients

2 feuilles de chou noir
1/4 de tasse de bleuets surgelés
2 c. à soupe de cacao en poudre
1 banane
1 à 2 dattes dénoyautées
8 oz de chanvre ou de lait d'amande

Préparation

Mélangez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.

Évaluation: 4 (3 votes)

Une recette de Doug McNish

Autres recettes suggérées
Légumes racines rôtis
Légumes racines rôtis

Rôtis avec du gingembre et de la cannelle, la carotte et le panais acquièrent une saveur extraordinaire. »

Soupe aux moules
Soupe aux moules

Aussi riches que la viande en protéines, en fer et en vitamines du complexe B, les moules ont l’avantage d’être beaucoup plus maigres. »

Gratin d’ananas
Gratin d’ananas

Simple à faire, ce gratin d’ananas parfumé au miel et au kirsch saura plaire aux fines bouches. »

Soupe de chou-fleur au gruyère
Soupe de chou-fleur au gruyère

Une seule portion répond à vos besoins de vitamine C pour la journée. »

Tortillas à la truite fumée
Tortillas à la truite fumée

Appétissantes et simples à préparer, ces tortillas constituent un en-cas à haute valeur nutritionnelle : la truite fumée fournit des oméga-3 bénéfiques pour la santé cardiovasculaire, le fromage à la crème renforce l’apport en protéines et en calcium, le mesclun, les pousses de soja et les fines herbes procurent vitamine C et antioxydants.  »

 
Découvrez nos recettes