Évaluation: 2.7 (12 votes)

Biscuits à l’avoine et aux grains de chocolat

Bien qu’ils ne renferment que la moitié des corps gras de leur équivalent classique, ces biscuits possèdent une saveur incomparable. En prime, ils comprennent des flocons d’avoine à l’ancienne, réputés pour leur richesse en fibres.

Ingrédients

1 tasse de farine blanche de blé entier
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Sel au goût
1 tasse de flocons d’avoine à l’ancienne
4 c. à s. de margarine
2/3 tasse de cassonade, tassée
1/2 tasse de sucre semoule
1 gros œuf
1 1/2 c. à thé de vanille
1/3 tasse de crème sure à faible teneur en gras
3/4 tasse de grains de chocolat semi-sucré

Préparation

Portions: 36 biscuits
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

  1. Préchauffez le four à 190 °C (375 °F). Tapissez deux grandes plaques à pâtisserie de papier parchemin. Dans un bol moyen, battez au fouet la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporez les flocons d’avoine.
  2. Dans un grand bol, travaillez la margarine en crème avec la cassonade et le sucre à l’aide d’un batteur réglé à haute vitesse. Ajoutez l’œuf et la vanille, et battez 3 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit jaune clair et crémeuse. Incorporez la crème sure à la cuiller de bois ; ajoutez la préparation de farine en une seule fois et battez juste ce qu’il faut pour mélanger. Évitez de trop mélanger, à défaut de quoi les biscuits seront durs. Incorporez les grains de chocolat.
  3. Déposez la pâte par cuillerées à thé combles sur les plaques en ménageant des intervalles de 5 cm. Faites dorer environ 10 minutes. Laissez refroidir 2 minutes sur les plaques, puis complètement, sur une grille. Les biscuits se conserveront 2 semaines dans un récipient fermé, ou 3 mois au congélateur.

 

Apport nutritionnel

Pour 1 portion: 88 calories, 3 g de lipides, 7 mg de cholestérol, 33 mg de sodium, 14 g de glucides, 0 g de fibres, 1 g de protéines

Best Health Magazine

 
Autres recettes suggérées
Soupe à l’oignon aux croûtons gratinés
Soupe à l’oignon aux croûtons gratinés

Cette soupe rustique qui apporte tous les composants bénéfiques de l’oignon se pare ici de délicieux toasts frottés à l’ail, parsemés de noix concassées et gratinés au four. »

Pouding aux griottes
Pouding aux griottes

Ce pouding à une seule croûte renferme moins de calories qu’une tarte. »

Saumon fumé et caviar de saumon sur un lit de mesclun
Saumon fumé et caviar de saumon sur un lit de mesclun

Avis aux amateurs de fuits de mer, vous ne serez pas déçus de ce saumon fumé accompagné de caviar sur un lit de mesclun.  »

Soupe aux nouilles chinoises
Soupe aux nouilles chinoises

Nourrissante et équilibrée, cette soupe discrètement pimentée se rehausse des saveurs de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre. »

Poulet poché aux légumes de saison
Poulet poché aux légumes de saison

N’hésitez pas à diversifier au maximum les légumes de saison utilisés dans ce plat. »

 
Découvrez nos recettes
 

Ad Tag bigbox

Suivez-nous

  • Suivre

Plaisirs Santé sur Facebook

Plaisirs Santé sur Twitter

Ne manquez rien de Plaisirs Santé !

nbsp;


  • readersdigest
  • selection
  • besthealthmag
  • plaisirssante
  • ourcanada
  • moreourcanada
  • tasteofhome